কামরাঙ্গা FTIP- BAU কামরাঙ্গা -১


  • জাত এর নামঃ

    FTIP- BAU কামরাঙ্গা -১

  • আঞ্চলিক নামঃ

    মিষ্টি

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ময়মনসিংহ।

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১০-১৫ টন। কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। ফলের ওজন ৫০-৬০ গ্রাম।
    2. ২। ফলের দৈর্ঘ্য ৭-৮ সেমি, ব্যাস ৫-৬ সেমি, TSS ৫-১৩%।
    3. ৩। প্রতি গুচ্ছে ২-৮ টি ফল ধরে।
    4. ৪। অঙ্গজ প্রজনোনের ক্ষেত্রে এক বছরের মধ্যে গাছ থেকে ফল পাওয়া যায়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জুন- সেপ্টেম্বর
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : রোপণের ১০০-১০৫ দিন পর।