কামরাঙ্গা বারি কামরাঙ্গা-১
-
জাত এর বৈশিষ্টঃ
- ১। উচ্চ ফলনশীল নিয়মিত ফলদানকারী জাত।
- ২। গাছ মাঝারী, মধ্যম খাড়া ও ঝোপালো।
- ৩। বছরে তিনবার ফল দেয় (জুলাই-আগস্ট, নভেম্বর-ডিসেম্বর এবং ফেব্রয়ারি)।
- ৪। ফল মাঝারী (৯৭ গ্রাম), লমবাটে, হালকা হলুদ।
- ৫। শাঁস সাদা, রসালো, কচকচে এবং মিষ্টি (ব্রিক্সমান ৭.৫%)।
- ৬। ভক্ষণযোগ্য অংশ ৯৯%।
-
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
-
১ । বপনের সময়
: চারা বা কলম রোপণের উপযুক্ত সময় মধ্য জ্যৈষ্ঠ থেকে মধ্য ভাদ্র (জুন- সেপ্টেম্বর) মাস। তবে সেচ সুবিধা থাকলে আশ্বিন- কার্তিক (অক্টোবর) মাস পর্যমত্ম চারা /কলম রোপণ করা যেতে পারে।
-
২ । মাড়াইয়ের সময়
: ফল পাকার পর গাছে বেশী দিন থাকে না, এক সপ্তাহের মধ্যেই ঝরে পড়ে। তাই পরিপক্ক হওয়ার সাথে সাথে ফল সংগ্রহ করতে হবে। পুষ্ট, রং উজ্বল ও হালকা হলুদ হলেই ফলসংগ্রহ করতে হয়।