সফেদা বারি সফেদা-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি সফেদা-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    বহুবর্ষজীবী দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। নিয়মিত বছরে দু’বার ফল ধারণকারী (নভেম্বর ও ফেব্রুয়ারী) উচ্চ ফলনশীল জাত।
    2. ২। গাছ মঝারী, মধ্যম ছড়ানো।
    3. ৩। ফল মাঝারী, গোলাকার, গড় ওজন ৮৫ গ্রাম, মিষ্টি (টিএসএস ১৫%), খাদ্যেপযোগী অংশ ৯৫%।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জ্যৈষ্ঠ থেকে ভাদ্র মাস সফেদার কলম রোপণের উপযুক্ত সময়। তবে পানি সেচের সুবন্দবস্ত থাকলে সারা বছরই সফেদার কলম রোপণ করা চলে।
    2. ২ । ফল সংগ্রহের সময় : সফেদা গাছে পাকিয়ে সংগ্রহ করা অসুবিধাজনক। কেননা ফলের বাহ্যিক রঙের এমন কোন বিশেষ পরিবর্তন চোখে পড়ে না যা দ্বারা পাকা ফল সহজে শনাক্ত করা যায়। এজন্য ফল পুরোপুরি পরিপুষ্ট হলে গাছ থেকে পেড়ে রেখে দিতে হয়। পুরোপুরি পরিণত ফল সংগ্রহ করে খড় বা বস্তা দ্বারা ঢেকে রাখতে হয়।