১। গাছ খাড়া, মাঝারি আকৃতির এবং সবুজ বর্ণের। পাতা সবুজ ও Peltate আকৃতির।
২। বোঁটা এবং বোঁটা ও পত্র ফলকের সংযোগস্থল সবুজ রংয়ের।
৩। মুখী ধূসর রংয়ের এবং ফ্লেস সাদা।
৪। মুখী সহজে সমানভাবে সিদ্ধ হয় এবং গলা চুলকানীমুক্ত।
৫। সাধারণ অবস্থায় এর ফলন হেক্টরপ্রতি প্রায় ৩৫ টন।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । বপনের সময়
: মধ্য-মাঘ থেকে মধ্য-ফাল্গুন (ফেব্রুয়ারি)।
২ । মাড়াইয়ের সময়
: বীজ রোপণের ছয় মাস পর আগাম ফসল সেপ্টেম্বর (মধ্য ভাদ্র) মাস থেকে মুখী সংগ্রহের উপযোগী হয় এবং ঐ সময় গাছের পাতা হলুদ বর্ণ ধারণ করতে থাকে এবং ধীরে ধীরে মারা যায়। কোদাল দিয়ে মাটি খুঁড়ে মুখী সংগ্রহ করা হয়।
৩ । সার ব্যবস্থাপনা
: এলাকাভেদে প্রয়োজন হয় প্রয়োগ পদ্ধতি সম্পূর্ণ গোবর বা খামারজাত সার, টিএসপি, জিপসাম, জিংক সালফেট ও বরিক এসিড এবং অর্ধেক ইউরিয়া ও এমওপি জমি প্রস্তুতির শেষ চাষের সময় ছিটিয়ে প্রয়োগ করতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া ও এমওপি সমান দুই কিস্তিতে বীজ রোপনের ৩৫-৪০ দিন এবং ৬৫-৭৫ দিন এর মধ্যে পার্শ্ব প্রয়োগ পদ্ধতিতে উপরি প্রয়োগ করতে হবে।