বাতাবি লেবু বারি বাতাবিলেবু-৩
-
জাত এর বৈশিষ্টঃ
- ১। উচ্চ ফলনশীল মাঝ মৌসুমী জাত।
- ২। গাছ মাঝারী, ছড়ানো।
- ৩। ফল গোলাকার, পাকা ফলের রং হলুদ এবং গড় ওজন ৮৮০ গ্রাম।
- ৪। শাঁস সাদা, মধ্যম রসালো, নরম, খুব মিষ্টি (টিএসএস ১১.২%) ও তিতাবিহীন।
- ৫। ফলের কোষ খুব সহজে আলাদ করা যায়।
- ৬। খাদ্যেপযোগী অংশ ৫৮%।
- ৭। গাছ প্রতি ৫২ টি ফল।
-
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
-
১ । বপনের সময়
: মধ্য জ্যৈষ্ঠ-মধ্য আশ্বিন (জুন-সেপ্টেম্বর) মাস চারা রোপণের উপযুক্ত সময়। তবে অধিক বৃষ্টিপাতের সময় চারা/কলম রোপণ না করাই ভাল। সেচ সুবিধা থাকলে সারা বছরই বাতাবিলেবুর চারা/কলম রোপণ করা চলে।
-
২ । মাড়াইয়ের সময়
: ফলের উপরিভাগ খসখসে থেকে পরিবর্তিত হয়ে তেলতেলে ভাব এবং ফল কিছুটা হলদে বর্ণ ধারণ করলে মধ্যভাদ্র থেকে মধ্য কার্তিক (সেপ্টেম্বর-অক্টোবর) পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়।